Más de una veintena de emprendedores de servicios turísticos que involucran la oferta gastronómica de los pueblos de San Francisco y Valle Grande, en las Yungas, participarán de jornadas intensivas que concluirán el próximo 16 de febrero.
La apertura del ciclo de formación estuvo a cargo de la directora provincial de Turismo, Sandra Nazar; el comisionado municipal de San Francisco, Carlos Guzmán; y el director de Turismo del lugar, Lino López.
La capacitación estará a cargo de las reconocidas profesionales Amancay Gaspar y Silvana Ochoa, ambas son expertas en Cocina Regional y docentes en diferentes institutos y tendrá como sede el pueblo de San Francisco.
A lo largo del curso se abordarán temas como «Hospitalidad y atención al cliente en Servicios gastronómicos»; «Producción local»; «Patrimonio gastronómico»; «Identidad de la Cocina Jujeña»; «Cocina creativa y fusión»; «Alimentación saludable»; «Mi negocio», y «Comercialización del producto gastronómico».
Sobre el particular, la directora provincial de Turismo señaló que «también se tendrá en cuenta la asistencia técnica a los negocios gastronómicos y se enfocará en una cocina que ponga en valor la producción y que recupere la memoria y la identidad de cocinas locales».
Puntualizó además, que la elaboración de este programa desde la Coordinación de Gastronomía del Ministerio de Cultura y Turismo «tiene como objetivo fortalecer a San Francisco y pueblos cercanos, en un rubro tan importante y significativo como la gastronomía».
«Tenemos la certeza de que esta intervención fortalecerá los negocios gastronómicos de la localidad y la región, y también aportará elementos para un mejor funcionamiento de los negocios directos e indirectos que integran el rubro de la gastronomía», concluyó.